2011年4月29日(祝)12時に開業したビアバー、BEER REPUBLICの店主を務める『だい』です。
『びありぱ』営業の日々どたばた劇を、とりとめも無く書いていくどこがダイナミックか分からないブログ。
 
<< 初のお客様と洗浄ラッシュ | main | いよいよ・・・ >>
いよいよ追い込まれてきました
0
    最近もう夜中に更新できなくなってきましたこの期に及んでまだまだやる事が多くて、 いっぱいいっぱい×100状態です基本毎日朝帰りなんですがどーしましょか


    ・・・なーんで「やる事リスト」というのは減っていかないのでしょーか?むしろ増えていくというのはどーいった事なんでしょうーか?GW全部12時からやるというのはかなり無謀だったでしょーか??・・・なーんせGWって市場開いてないし、食材とかがホントやばいのですビールも切らさないようにしなければいけませんね


    昨日はまたもや買い出し状態でした。片付けても片付けてもいろいろ増えてゆく購入リストと備品達・・・。ああ。。


    宅急便業者さんと打ち合わせした後、食材卸さんへいろいろ発注。21時過ぎぐらいまでいろいろ買い続け店舗にまた戻り。リスト確認しまだ足りないモノを書き出していき、メニューを考えてPCカタカタやっていましたです


    そんな中、ビアな友達が来店なんだかんだ言ってビアリパブリックに寄ってくれたのが初めてでした結構気に入ってくれたみたいで良かったです。いろいろアドバイスも聞けて参考になりました〜オープン時にヘルプに来てくれる方なので、ちょっとだけシステムやドラフトタワーの事について説明し、あとはお疲れビールでもてなし

    今回はサッポロさんの黒ラベル。

    うーん、他で飲むのとやっぱり味わいが違いますね〜かなり好評だったので、嬉しい限りですなただガス圧管理がやっぱり面倒ではあるので、もうちょっと扱いやすいように今後機器をチューンしたいと思っています。

    ビアリパブリックのブレンダーで入れると、なんか麦の甘みが不思議と際立つんですよね自分だけがそう感じるのかなー、なんて思ってたら、友達も同じ様に感じたみたいです美味しいビール飲むのに理屈は要らないですが、いつかこの謎を解明してみたいですな

    昨夜は他にブルワーさんも来てくれて、3人でプチ宴会でした(自分は仕事してましたよw)


          


    あと昨日は、

    ○ショップカードが届きました〜
    ⇒めっちゃ自分のイメージ通りですんごいかっけーのデス(自画自賛ッw28日は挨拶廻りなんとかできるかな?

    ○看板が早めに出来上がるみたいです
    ⇒担当者さんがかなり頑張ってくれて、予定より大分早めに納品出来そうとの事さっすがすご腕物件探しからフォローまでお世話になりっぱなしです。感謝×△任


    ・・・こんぐらいかな?
    まだ何かあったかもしれませんがいっぱいいっぱいな私にはもう思いだせないのです


    さあ、今日は保険会社さんとさっき打ち合わせ終えたので、これからまた買い出しに行ってきます。んで、帰ってきたら設備備え付けして、店舗片付けて、料理の仕込みとオペレーションチェックです。・・・ホントにこんなに出来るかなー。。。まあでもやらなければいけないので、今夜は徹夜してでも頑張りますデス

    やってやるのだー
    【2011.04.27 Wednesday 11:45】 author : だい
    | オープンまでの軌跡 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    この記事に関するコメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://blog.beer-republic.jp/trackback/121
    トラックバック