2011年4月29日(祝)12時に開業したビアバー、BEER REPUBLICの店主を務める『だい』です。
『びありぱ』営業の日々どたばた劇を、とりとめも無く書いていくどこがダイナミックか分からないブログ。
 
<< 北海道フェアは続く? | main | ホワイト炸裂 >>
天然ボケは自分では気付かない
0
    ◎全面禁煙です。
    ◎定休日変更のお知らせ
    今まで日曜日不定休で営業して参りましたが、6月末より、しばらく火曜日定休に切り替えさせて頂きます。
    7月の定休日は、5日・12日・19日・26日の火曜日となります。
    尚、7/31(日)は貸し切りを頂戴しておりますので、通常営業は行っておりません。
    御迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。


    連休初日の今日も快晴ですね絶好のお出かけ日和ですが、のんびりビールを楽しむお休みもいいものと思うのは店主だけでしょうか?

    昨日は金曜日の割にゆるゆる営業でしたバイトさんのボケが連発して冷や冷やものでしたが、なんとか乗り切れたかな?店主も時々天然ボケと言われる事がありますが、決して自分ではそう思っていないのです。そして恐らく違うのです・・・多分。。
    お客さんにご迷惑をおかけしない様にこれからも教育をしっかりしていきますです。店主も言われない様に頑張ります

    限定料理のスープカレーは思考錯誤の末なかなかの出来に仕上がりました野菜もたっぷりで見た目も普段より豪華ですな暑い中ふうふう言いながら食べる熱くて辛いカレーはいいものですな夏は冷えた料理よりもスタミナ系の食事で元気出す派です。今日もまだご用意できるので是非お試しを〜
    ちなみにたこの燻製は完売となりましたイカと違う風味で美味しかったですねさすがに味が濃厚でした

    暑い時に熱いものなんて食べれないよー、と言う方にはまだスムージーの用意もありますよん♪


          


    昨日無くなったビールは、
    梅錦ビール アロマティックエール
    銀河高原 ヴァイツェン
    です。
    ありがとー、美味しかったです〜


    今日開栓するビールは、
    梅錦ビール 粗濾過ピルスナー
    ノースアイランドビール コリアンダーホワイト【限定醸造・先行販売樽】
    です。


    梅錦さんのピルスナーの美味しさはもう間違いないので細かい説明は無しですwヨーロピアンスタイルながらほのかに感じる酵母のコクと爽快な苦みが気持ちいいピルスナーですやっぱ夏はラガーなのですごくごくいっちゃって下さいw度数5.5%


    そしてノースさんのコリアンダーホワイトです
    今回はNEWレシピでの仕込みになるみたいですね。先行で入れてもらえたので早々と札幌と同時期に開栓しちゃいます小麦とスパイスの素晴らしい調和を味わえるすっきりビールです。ああ、早く飲みたいぃぃ香辛料たっぷりのスープカレーとも相性が良さそうですね。・・・さすがにコリアンダーは今回カレーには入れていないですがw店主はパイントでお替りしちゃいそうですが我慢します(多分)度数5.0%


    では皆様お待ちしております〜

    7/16のビール


    1.ひでじビール(宮崎県)森閑のペールエール(4.5〜5.5%)
    2.南信州ビール(長野県)アップルホップ(5.5〜6.5%)
    3.南信州ビール(長野県)気の里ビール(4.5%)
    4.大山Gビール(鳥取県)スタウト(5.5%)
    5.伊勢角屋麦酒(三重県)カンガルーエール#2(6.0%)
    6.伊勢角屋麦酒(三重県)ペールエール(5.5%)
    7.梅錦ビール(愛媛県)粗濾過ピルスナー(5.5%)
    8.箕面ビール(大阪府)ペールエール(5.5%)
    9.志賀高原ビール(長野県)DPA(5.5%)
    10.志賀高原ビール(長野県)ペールエール(5.5%)
    11.大沼ビール(北海道)IPA(8.0%)  
    12.ノースアイランドビール(北海道)ヴァイツェン(5.0%) 
    13.ノースアイランドビール(北海道)コリアンダーホワイト(5.0%)
    14.富士桜高原麦酒(山梨県)ピルス(5.0%)
            
    (リアルエール)  
    15.伊勢角屋麦酒(三重県)お休み
    16.箕面ビール(大阪府) インペリアルスタウト(8.5%以上) 
    【2011.07.16 Saturday 11:12】 author : だい
    | びありぱオープン3カ月奮闘記 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    この記事に関するコメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://blog.beer-republic.jp/trackback/204
    トラックバック