2011年4月29日(祝)12時に開業したビアバー、BEER REPUBLICの店主を務める『だい』です。
『びありぱ』営業の日々どたばた劇を、とりとめも無く書いていくどこがダイナミックか分からないブログ。
 
<< 海外ではサムライ焼き | main | 本日は定休日です >>
ぶどうの次は梅
0
    ◎全面禁煙です。
    ◎定休日変更のお知らせ
    今まで日曜日不定休で営業して参りましたが、6月末より、しばらく火曜日定休に切り替えさせて頂きます。
    7月の定休日は、5日・12日・19日・26日の火曜日となります。
    尚、7/31(日)は貸し切りを頂戴しておりますので、通常営業は行っておりません。
    御迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。


    昨日はゆるゆる営業でした日曜日は団体様が来られて対応に汗汗もしましたが、全体的にのんびりだったかな?今日はどーなるか分かりませんが、頑張ってやっていきますです。明日は休みだし、いつも以上に気合い入れていかないとっ!でも最近、近場のお客様が増えて行っているので、それは嬉しい感じなのです近隣にも少しずつ認知度が広がっているみたいで良かった

    今日の限定料理は、「濃厚味噌漬け豚焼き肉」です。ご飯が欲しくなりますが、お米は尽きてしまいましたまあビールの当てにはいい感じの味付けになっているので、是非ご賞味下さい♪

    今日はもうビール情報に行っちゃいます〜


          


    昨日無くなったビールは、
    箕面ビール リアルエール WIPA
    箕面ビール カベルネ
    箕面ビール ペールエール
    志賀高原ビール ペールエール
    です。
    ありがとー、美味しかったです〜
    ゆるい日曜日にしては結構打ち抜かれましたな


    今日開栓するビールは、
    湘南ビール 湘南リーベ
    ベアードビール 日本物語ビール【限定醸造】
    銀河高原ビール ヴァイツェン
    です。
    ・・・リアルエールが店主の発注ミスで今日繋がりませんでした。。本当にスミマセン・・・。


    湘南ビールさんは初繋ぎですね
    スタイルはシュバルツと言って、要は黒ビールです。スタウトとは違い、ラガーの黒なので、すっきり飲めるタイプの黒ビールになります♪こちらのリーベは世界コンペで2位になった超実力派のシュバルツなのです。黒ビールだとエールばかり繋いでいてラガーをほとんど繋いでいなかったので、テイスティングが楽しみですね〜リーベは店主も飲むの結構久しぶりかな?世界トップクラスのシュバルツ、是非お試しを〜度数5.0%

    ベアードさんのビールは、日本産の原材料にこだわった、梅味の小麦のビールです。飲み口は心地良い酸味が効いていて、梅サワーの様に爽やかとの事。小麦のコクと一体となって実に美味しそうですなこちらも早く飲みたいぃぃ。1樽限定なのでお早めに〜度数6.2%

    銀河高原さんはちょっと久しぶりですね。こちらのヴァイツェンの美味しさは言うまでもないでしょうっ。全てがほぼパーフェクトに味わいを仕上げているこちらは、さすがの銀河高原さん、という感じなのです。度数5.0%


    では皆様お待ちしております〜

    7/25のビール

    1.ひでじビール(宮崎県)太陽のラガー(4.5〜5.5%)
    2.南信州ビール(長野県)デュンケルヴァイツェン(6.0%)
    3.箕面ビール(大阪府)スタウト(5.5%)
    4.銀河高原ビール(長野県)ヴァイツェン(5.0%)
    5.伊勢角屋麦酒(三重県)インペリアルレッドエール#2(6.0%)
    6.伊勢角屋麦酒(三重県)ペールエール#2(5.5%)
    7.大山Gビール(鳥取県)ラガー#2(5.5%)
    8.ベアードビール(静岡県)日本物語エール(6.2%)
    9.志賀高原ビール(長野県)DPA#2(5.5%)
    10.湘南ビール(神奈川県)湘南リーベ(5.0%)
    11.志賀高原ビール(長野県)IPA(6.0%)  
    12.大山Gビール(鳥取県)ペールエール(4.5%) 
    13.ノースアイランドビール(北海道)コリアンダーホワイト#4(5.0%)
    14.富士桜高原麦酒(山梨県)ラオホ(5.5%)
            
    (リアルエール)  
    15.伊勢角屋麦酒(三重県)お休み
    16.箕面ビール(大阪府) お休み 
       
    【2011.07.25 Monday 15:51】 author : だい
    | びありぱオープン3カ月奮闘記 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    この記事に関するコメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://blog.beer-republic.jp/trackback/214
    トラックバック