2011年4月29日(祝)12時に開業したビアバー、BEER REPUBLICの店主を務める『だい』です。
『びありぱ』営業の日々どたばた劇を、とりとめも無く書いていくどこがダイナミックか分からないブログ。
 
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やっぱりパンよりご飯
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    ◎全面禁煙です。
    ◎定休日変更のお知らせ
    今まで日曜日不定休で営業して参りましたが、6月末より、しばらく火曜日定休に切り替えさせて頂きます。
    7月の定休日は、5日・12日・19日・26日の火曜日となります。
    尚、7/31(日)は貸し切りを頂戴しておりますので、通常営業は行っておりません。
    御迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。


    7月も残すところ僅かになってきましたね。早いな〜暑さは相変わらずですが、ビールでなんとか乗り切っていきましょうっ


    昨日は樽の返却も終えて、店舗内が超すっきりに毎回毎回小出しに返却しようとは思っているのですが、日々に追われて出来ていないのでした・・・次回こそはっ!と誓いたい。。伝票整理もそこそこひと段落したので、まあなんとか頑張れた方かな?

    そーいえば昨日はお昼にフレンチを戴いたのでした久々のレストラン、最高でしたお店の人ともお話しできて、また人の輪が増えて行きそうですいつかコラボとか出来たら楽しいんだろーな〜料理もいろいろ教えてもらいたいw

    店舗に戻って事務作業をある程度終えた後、某ブルワリーへプチ打ち上げに来られていたお客さんは知っている人が多くて話も弾みました 笑  珍しいビールも少しテイスティングさせて戴いて、満足×□でもこのテイスティングしたビール、『ビアリパブリック』で仕入れられるかは分かりませんが、かなーり癖のあるビールなのです。面白いは面白いんですけどね1回お出しして、お客さんの反応を見てみたいですなw

    その後も何件かお店を回り、ビール話に華を咲かせて解散。・・・うーむ、こんなに飲むつもりではなかったのですがまあいいでしょうっこれを糧にまた今週も頑張ってやっていきますです


    フードメニューは今週中にはVer.Upしていきますです。今日はその前哨戦、一応レギュラー化しようとしているメニュー、「豚焼き肉乗せナシゴレン風焼き飯」をご提供しようと思っています。店主とスタッフとのオペレーションチェックも含めて頑張って料理していきまーす


          


    月曜日無くなったビールは、
    大山Gビール ペールエール
    です。
    ありがとー、美味しかったです


    今日開栓するビールは、
    梅錦ビール ヴァイツェン
    箕面ビール リアルエール ペールエール
    です。
    リアルエールはすみません、お待たせいたしました伊勢角屋さんのはもうちょいかかるみたいです


    どちらももう何回も『びありぱ』では繋いでいるビールですねバナナの優しい香りと小麦の上品な甘みの梅錦ヴァイツェン、ホッピー過ぎずにモルトのコクと適度な苦みが上手く全体をまとめている箕面ぺ−ルエール、ゆったりと飲んじゃって下さ〜い


    では皆様お待ちしております〜


    7/27のビール

    1.ひでじビール(宮崎県)太陽のラガー(4.5〜5.5%)
    2.南信州ビール(長野県)デュンケルヴァイツェン(6.0%)
    3.箕面ビール(大阪府)スタウト(5.5%)
    4.銀河高原ビール(岩手県)ヴァイツェン(5.0%)
    5.伊勢角屋麦酒(三重県)インペリアルレッドエール#2(6.0%)
    6.伊勢角屋麦酒(三重県)ペールエール#2(5.5%)
    7.大山Gビール(鳥取県)ラガー#2(5.5%)
    8.ベアードビール(静岡県)日本物語エール(6.2%)
    9.志賀高原ビール(長野県)DPA#2(5.5%)
    10.湘南ビール(神奈川県)湘南リーベ(5.0%)
    11.志賀高原ビール(長野県)IPA(6.0%)  
    12.梅錦ビール(愛媛県)ヴァイツェン(5.5%) 
    13.ノースアイランドビール(北海道)コリアンダーホワイト#4(5.0%)
    14.富士桜高原麦酒(山梨県)ラオホ(5.5%)
            
    (リアルエール)  
    15.伊勢角屋麦酒(三重県)お休み
    16.箕面ビール(大阪府) ペールエール(5.5%) 
    【2011.07.27 Wednesday 15:12】 author : だい
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