2011年4月29日(祝)12時に開業したビアバー、BEER REPUBLICの店主を務める『だい』です。
『びありぱ』営業の日々どたばた劇を、とりとめも無く書いていくどこがダイナミックか分からないブログ。
 
<< マンゴー来襲 | main | リアルよーやく完成ッ >>
ブラック&ホワイト
0

    ◎全面禁煙です。
    ◎定休日変更のお知らせ
    今まで日曜日不定休で営業して参りましたが、6月末より、しばらく火曜日定休に切り替えさせて頂きます。
    7月の定休日は、5日・12日・19日・26日の火曜日となります。
    尚、7/31(日)は貸し切りを頂戴しておりますので、通常営業は行っておりません。
    御迷惑をおかけ致しますが、何卒ご了承の程、宜しくお願い致します。


    こんにちはー今日は夜に少し天気が崩れそうですが、せっかくの週末、雨にも負けずに頑張っていきたいものですてか今気付きましたが、今日でめでたくオープン3カ月なんですねお祝いに店主にビールをご馳走してくれる方は一切拒みませんよ〜 笑


    昨日はバイトさんがいる時間にお客さんが来られず、シフト前後に多く来店されるとゆー、まあマーフィーさん全開な1日でした。・・・さすがにもう慣れましたけど 笑  今日はどーなんでしょか?

    フードはナシゴレン風焼き飯と、みやじ豚のかりかりねぎ醤油をお出ししましたなかなか美味しく仕上がったと思いますですでもオペレーション的にかりかり豚はレギュラー化するのは難しいかなー、と感じちゃいましたグランドメニュー更新時には違う料理になっているかもしれません今現在試行錯誤中デス。


    今日は金曜日なのでカレーの日ですね今週はなんとか思い出せました 笑
    いろいろ考えた結果、「ハッシュドビーフ風カレー」にしよーかと思っていますです以前から探していたソースを扱っているところを昨日よーやく探し当て、それも少し使おうかと思っていますハッシュドビーフにしては辛みと濃厚さ・コクを感じられる味わいになると思いますが、果たしてどーなる事やらレシピはすでに自分の頭の中にあるので、なんとか自身の舌を信じて美味しく仕上げてみまっす

    あと他にレギュラー化メニューのプレとして、「鶏肉のみぞれ煮」を今日なんとか仕込んでいきますです。ああっ、時間が無いぃぃ


          


    昨日無くなったビールは、
    富士桜高原麦酒 ラオホ
    志賀高原ビール DPA#2
    です。
    ありがとー、美味しかったです〜
    いやー、それにしてもマンゴービールの人気はすごかったですねさすが3年かけた事はありますな


    今日開栓するビールは、
    ノースアイランドビール コリアンダーブラック
    志賀高原ビール DPA#3
    です。
    ・・・本当は今日予約していたハウスIPAが届くはずだったのですが、先方の手違いで発送されてなかったと先程連絡がありまあしょうがないっすな。明日の楽しみにとっておきますです。なので引き続きのDPA開栓です〜


    そう、それで以前からやりたかった、コリアンダーの白黒対決ッ(?)今日よーやく実現する事ができました〜コリホワは、4樽で終売にしよーかと思っていたんですが、もう2樽納品しちゃいました w今週中は白黒飲み比べできるとおもいますよっ度数5.5%


    では皆様お待ちしております〜


    7/29のビール

    1.ひでじビール(宮崎県)マンゴーラガー(4.5〜5.5%)
    2.南信州ビール(長野県)デュンケルヴァイツェン(6.0%)
    3.箕面ビール(大阪府)スタウト(5.5%)
    4.銀河高原ビール(岩手県)ヴァイツェン(5.0%)
    5.伊勢角屋麦酒(三重県)インペリアルレッドエール#2(6.0%)
    6.伊勢角屋麦酒(三重県)カスケードエール(5.0%)
    7.大山Gビール(鳥取県)ラガー#3(5.5%)
    8.ベアードビール(静岡県)日本物語エール(6.2%)
    9.志賀高原ビール(長野県)DPA#3(5.5%)
    10.湘南ビール(神奈川県)湘南リーベ(5.0%)
    11.志賀高原ビール(長野県)Miyama Blonde(7.0%)  
    12.梅錦ビール(愛媛県)ヴァイツェン(5.5%) 
    13.ノースアイランドビール(北海道)コリアンダーホワイト#4(5.0%)
    14.ノースアイランドビール(北海道)コリアンダーブラック(5.5%)
           
    (リアルエール)  
    15.伊勢角屋麦酒(三重県)お休み
    16.箕面ビール(大阪府) ペールエール(5.5%) 

    【2011.07.29 Friday 15:36】 author : だい
    | びありぱオープン3カ月奮闘記 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
    この記事に関するコメント
    コメントする









    この記事のトラックバックURL
    http://blog.beer-republic.jp/trackback/218
    トラックバック